上海音樂學院與維也納音樂與表演藝術大學簽署諒解備忘錄
發布日期:2019-06-11      瀏覽 1401 次

6月4日,上海音樂學院院長廖昌永、院黨委副書記、紀委書記劉艷會見了來訪的奧地利維也納音樂與表演藝術大學校長烏里克·瑟西(Ulrike Sych)和理事會主席約翰內斯·邁瑟爾(Johannes Meissl)教授。兩校簽署諒解備忘錄。 

廖昌永對遠道而來的客人表示歡迎。他表示,維也納音樂與表演藝術大學是一所享有世界聲譽的音樂高等院校。去年9月,上海音樂學院、維也納音樂與表演藝術大學和歐洲室內樂學院聯盟共同簽署合作備忘錄,并為“上海音樂學院國際室內樂中心”揭牌,合力打造國際一流的室內樂藝術高端合作交流平臺。希望通過本次兩校諒解備忘錄的簽署,繼續鞏固機構之間的聯系紐帶,通過分享雙方的文化傳統和專業知識,為各自發展和社會進步做出更大貢獻,并祝愿上海音樂學院國際室內樂中心第一屆室內樂節在多方共同努力下取得圓滿成功。

烏里克·瑟西表示,上海音樂學院是一所優秀的國際化音樂院校,兩校自2007年建立合作伙伴關系以來,始終保持著良好的交流與合作。此次在上音舉辦的第一屆室內樂節非常精彩,既反映出中西文化之間的交匯交融,又很好地保留了各自的文化特色,是和而不同文化精神的體現。維也納音樂與表演藝術大學愿意繼續與上音深入開展校際合作,為社會培養更多優秀的音樂人才,并希望通過國際室內樂中心,把歐洲和亞洲音樂家聯合起來,推動室內樂藝術的發展。

我院國際室內樂中心主任劉照陸、民樂系主任劉紅、研究生部主任張巍、國際室內樂中心藝術總監藍漢成,教務處處長王佳、藝術處處長史明陽、國際交流處處長陳曉翌出席儀式。

 

供稿:國際交流處

历届法甲冠军一览表