朝鮮音樂教育代表團一行來訪上音
發布日期:2019-06-12      瀏覽 1516 次

6月11日,上海音樂學院黨委副書記、紀委書記劉艷會見了來訪的朝鮮音樂教育代表團朝鮮藝術交流協會副會長金順浩、金元均音樂綜合大學平壤第一音樂學院副院長韓大賢等一行10人,賓主進行了親切會談。 

劉艷對朝鮮音樂教育代表團一行表示歡迎,并簡要介紹了上音的歷史沿革、學科建制和發展現狀。她表示,文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展,音樂藝術跨越了民族和國界,有利于促進人與人之間思想和心靈的交流。上音自辦學之初,就始終堅持開放、包容和國際化的辦學特色,愿與朝鮮的音樂院校就音樂人才培養和民族器樂演奏等方面開展交流。

金順浩對劉艷的熱情接待表示感謝,他表示,中國和朝鮮是友好鄰邦,音樂藝術領域的交流有利于促進雙方友誼。朝鮮目前準備新建一所音樂類專門院校,希望此次能充分參觀上海音樂學院的教育設施和教學環境,了解上音的專業課程設置。金元均音樂綜合大學希望與上音在音樂人才培養、師生互訪、民族音樂等領域開展交流合作。

我校管弦系主任劉照陸、國際交流處處長陳曉翌、零陵路校區管委辦主任張一、教務處副處長張來、圖書館辦公室主任姜谷強會見時在座。

代表團一行還參觀了我校校史館、專業課教室、圖書館和零陵路校區的教學樓與學生宿舍。

 

 供稿:國際交流處

历届法甲冠军一览表