上音召開網絡安全專題會議
發布日期:2019-06-12      瀏覽 1950 次

6月11日,上海音樂學院在教學樓貴賓室召開網絡安全專題會議,副校長侯立玉出席會議并作工作部署。會議由校教育信息技術中心主任沈黌婕主持,學校各二級網站負責人及網絡安全管理員參加會議。

侯立玉在會上分析了當前網絡安全的整體形勢,指出網絡安全是國家安全的重要組成部分,各二級網站使用管理部門必須高度重視網絡安全工作,明確安全責任,樹立安全防范意識,強化業務知識培訓,提高應急響應能力。侯立玉強調,務必要把網絡安全工作抓緊抓實,要把網絡安全工作納入年度考核指標體系內,網絡安全工作不到位實行一票否決制,建立信息化工作的評價體系和獎懲機制;要重視網絡安全的應急演練,學院已制定相關預案,各二級網站安全管理員及負責人必須認真學習,熟記相應流程,學校將定期開展各類應急演練,提高實際工作能力;學校各部門之間要通力合作,扎好網絡信息系統的安全"圍欄",加強安全排查和漏洞的及時修復,學校教育信息技術中心要做好所有網絡安全防范檢測工作,使工作制度化、常態化。

侯立玉還表示,當前學校已被市教委列為教育信息化應用標桿培育校,學校將進一步強化頂層設計,統籌部署,推動網絡信息化為上音高水平大學建設提供更強有力的支持。

會上,教育信息技術中心主任沈黌婕傳達了市教委網絡安全會議精神,并對近期相關工作要點進行提示。


供稿:信息中心

历届法甲冠军一览表