兩國際教育項目在上音開班
發布日期:2019-06-14      瀏覽 1540 次

由上海市教委主辦,上海音樂學院承辦,“2019上海暑期學校—上海音樂學院中國民樂項目”和“2019一帶一路藝術文化人才培優”項目于2019年6月11日至7月5日在我院舉行,為期四周。今年共招收來自美國、俄羅斯、意大利、芬蘭、白俄羅斯、斯里蘭卡、伊朗、贊比亞、印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、韓國、蒙古、印度、新加坡、德國共16個國家43名學員。

6月11日,兩項目開班儀式在我院舉行。上海音樂學院黨委副書記、紀委書記劉艷出席開班式并致辭,她向來自世界各國的學員表示熱烈歡迎,表示:上海暑期學校中國民樂項目已經舉辦了九年,“一帶一路人才培優項目”已舉辦了兩年,希望通過兩項活動,向世界展示中國傳統音樂文化,促進各國學生對中國民族音樂的了解。她希望學員們通過對中國民族音樂的學習能夠更好地了解上音,了解中國民樂,收獲知識,收獲友誼,讓文明交流互鑒,成為增進各國人民友誼的橋梁、推動人類社會進步的動力,維護世界和平的紐帶。

我院民族音樂系副系主任陳春園老師、“一帶一路”藝術人才培養項目教師代表,現代器樂打擊樂系系主任徐達維教授、來自南京藝術學院的學員代表,伊朗留學生馬吉德和斯里蘭卡留學生芮秋拉(Ruchira)先后發言。國際交流處處長陳曉翌、副處長樂佾真、聲樂系副系主任黃英、鋼琴系副系主任孫穎迪、教師代表石林教授、邱曙葦教授、韓妍老師、外籍教師吉薩·賈妮珍教授、羅德里格·奧坎波教授,還有來自上海戲劇學院國際交流處徐佳麗出席開班式。

自2011年起至2019年,我院已連續舉辦了九屆“上海暑期學校—中國民樂項目”活動,共有200余名外國留學生來到上海音樂學院學習中國傳統民樂。2018年首屆“一帶一路藝術文化人才培優項目”在我院舉行。項目促進了中外藝術文化的交流和各文明之間的溝通互鑒。擴大了我院在國際上的影響力,為招收學歷留學生培養了潛在生源。在此基礎上,我院今年在“二胡、中國民族聲樂和鋼琴藝術”的專題基礎上,增設了中國打擊樂和專業重奏課,邀請了眾多專業領域的音樂演奏家和教育家為國際學生打造一門集教學、欣賞和體驗于一體的全方位綜合課程,內容包括大師公開課、藝術輔導課、專業指導課、專題講座、文化體驗課程及交流匯報音樂會等。

 

供稿:國際教育學院

历届法甲冠军一览表